На четвертом уровне мобильной игры появились узнаваемые здания из центра Томска

На четвертом уровне мобильной игры "Проект С.В.И.П.Е.Р." появились узнаваемые здания из центра Томска.

1. Здание Второвского пассажа

Здание было построено в начале ХХ века в центре Томска известным сибирским миллионером, крупнейшим торговцем текстилем Александром Фёдоровичем Второвым.

Первый этаж был отдан под магазин Второва, на втором и третем разместилась гостиница «Европа» на 60 номеров, оснащенных ваннами, душем и электрическим освещением. Позднее здесь размещались Дворец труда, театральная студия Дома работников просвещения, кинотеатр и магазин «Тысяча мелочей», по имени которого сейчас и называют здание горожане. 

 2. Театр Драмы

Здание театра во второй половине ХХ века строилось по проекту Московского проектного института им. Мезенцева под руководством архитектора Галины Аранжереевой. Оно было сдано в эксплуатацию 30 декабря 1977 года и открыто 4 февраля 1978 года спектаклем «Солёная падь» по роману Сергея Залыгина.  

3. Мучной корпус

Здание Мучного корпуса было выстроено по проекту архитектора Товия Фишеля в 1908 году для торговцев мукой. Отсюда и название, и две башни, напоминающие верхнюю часть мешков с мукой. Здесь размещались лавки купцов Родюкова, Федулова, Кухтерина, Горохова и Футманова. В 1964 году здание реконструировали, изменив внутреннюю планировку и добавив на фасад сплошные стеклянные витрины. Здание стоит в центре Томска, на берегу реки Ушайки, главным фасадом выхода на площадь Ленина.

Еще одним известным зданием, появившимся в игре, стало здание ЦУМа. 

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
2 декабрь 2018

Видеоисследование «Что знает о ВИЧ поколение Z»: подробности

1 декабрь 2018

Видеоисследование «Что знает о ВИЧ поколение Z»

30 ноябрь 2018

Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД победил в конкурсе среди СПИД-центров

23 май 2018

Волонтеры проекта СВИПЕР приняли участие в акции СтопВИЧСПИД