В Томске разработан квест для профилактики ВИЧ/СПИД

Теперь учреждения из других регионов России могут бесплатно воспользоваться томскими разработками. 

В Томске разработан квест «Проект С.В.И.П.Е. Р. Лаборатория» для проведения профилактики ВИЧ/СПИД среди учащихся и студентов.

Квест в формате эскейп-рум позволит заменить привычные лекции по профилактике СПИДа на интересные интерактивные занятия. В их ходе учащиеся будут получать необходимую профилактическую информацию, а также приобретут опыт командной работы. Ранее команда проекта разработала и протестировала другой игровой формат занятия - «Проект С.В.И.П.Е. Р. Субботник».

Необходимая информация для организации квестов в учебных учреждениях или любых других учреждениях, ведущих профилактическую работу среди молодежи, доступна на сайте проекта после регистрации. В информационные пакеты, кроме методических материалов, входят макеты необходимых для проведения квеста печатных материалов.    

В разработке квестов приняли участие психологи и специалисты по профилактической работе.

Главврач Томского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями Александр Чернов:

“Невозможно проводить профилактическую работу только традиционным путем, через лекции о вреде. Нужно использовать новые инструменты, новые каналы донесения информации, нужны активные формы работы со стороны самых разных структур. И просто необходима работа с ценностными установками молодежи. Поэтому в 2015 году мы достаточно много внимания уделили именно развитию идеи новой профилактики, которая могла бы использоваться не только в Томске, но и в других регионах. Мы готовы привлекать к проекту заинтересованные учреждения из других регионов и сфер. Для этого разработана партнерская программа проекта, личный кабинет партнера на сайте, куда мы будем выкладывать все методические наработки по проекту”.

Для справки:

В рамках реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С по заказу ОГБУЗ «Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями» в 2014 г. начал разработку профилактического комплекса “Проект С.В.И.П.Е.Р.”. В него входят мобильная игра про робота Свипера (Android, iOS), сайт sweeperaids.ru, группы в социальных сетях и профилактические квесты для молодежи.

Дополнительная информация:

Информация о квестах: +7 903 952 84 79, Евгения Родина, психолог “Проекта С.В.И.П.Е.Р.”

Вопросы сотрудничества и взаимодействия: +7 905 990 0098,  Руслан Фатиханов, интегратор “Проекта С.В.И.П.Е.Р.”

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
2 декабрь 2018

Видеоисследование «Что знает о ВИЧ поколение Z»: подробности

1 декабрь 2018

Видеоисследование «Что знает о ВИЧ поколение Z»

30 ноябрь 2018

Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД победил в конкурсе среди СПИД-центров

23 май 2018

Волонтеры проекта СВИПЕР приняли участие в акции СтопВИЧСПИД