Томский центр «АНТИ-СПИД» стал одним из лучших в России

​Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД занял первое место в номинации «Прорыв в профилактике» на Всероссийском конкурсе «Лучший СПИД-центр 2021». 

Конкурс провидит Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Высокой награды центр был удостоен за мультиплатформенный комплекс «Проект С.В.И.П.Е.Р.», включающий в себя различные направления профилактической деятельности, такие как информационно-профилактические курсы и настольную профилактическую игру. Проект активно используется во многих регионах России.

Итоги конкурса были подведены 25 ноября в рамках седьмого Всероссийского форума специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД.

Конкурс направлен на выявление лучших практик в области информирования, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и проводится в пяти номинациях: «Прорыв в профилактике», «Прорыв в лечении», «Прорыв в профилактике вертикальной передачи», «Лучший проект по работе с группами риска» и «Лучший СПИД-Центр – 2021». 

Это не первая победа Томского центра «АНТИ-СПИД» на Всероссийском конкурсе. Начиная с 2016 года центр ежегодно трижды занимал первые места в конкурсе, дважды был отмечен дипломом второй степени и один раз – дипломом третьей степени.

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
1 декабрь 2021

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря

28 декабрь 2020

В России утверждена стратегия борьбы с ВИЧ до 2030 года

26 декабрь 2020

Научный центр «Вектор» объявил об эффективности российской вакцины от ВИЧ

22 декабрь 2020

Американские ученые выяснили причину устойчивости ВИЧ к лечению