$700 миллионов пожертвует Билл Гейтс на борьбу со смертельными болезнями

Миллиардер-филантроп Билл Гейтс выделил 700 миллионов долларов на борьбу с болезнями, от которых умирают миллионы людей в год, заявив, что экспериментальные технологии, такие как имплантат размером со спичку, для предотвращения ВИЧ, могут стать новым оружием в лечении.

Имплантат, разработанный компанией Merck & Co. и вставленный прямо под кожу руки пациента, является одним из потенциальных прорывов, которые Гейтс собирается выделить в своей речи во Франции в четверг.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит средства Глобальному фонду для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в течение следующих трех лет, в результате чего его общий вклад с 2002 года составит почти 3 миллиарда долларов, говорится в заявлении группы из Сиэтла. Глобальный фонд планирует привлечь как минимум 14 миллиардов долларов, в том числе 1 миллиард долларов из частного сектора.

Сооснователь Microsoft Corp   указал на значительные успехи в борьбе с тремя заболеваниями, говоря, что фонду удалось сократить смертность на 40% , в районах , где он вкладывает деньги. Но Гейтс также предупредил, что более богатые страны рискуют упустить из виду необходимость продолжать финансировать эти международные усилия.

«Шаг назад»

«Страны все больше и больше, похоже, отступают от мира и говорят, что будут сокращать такие вещи, как иностранная помощь», — сказал Гейтс в речи на конференции в Лионе.

Гейтс, который возглавляет крупнейшую в мире частную благотворительную организацию вместе со своей женой Мелиндой, также сослался на недавно одобренное в США лечение от туберкулеза с тремя лекарственными препаратами, которое демонстрирует значительные надежды даже на самые устойчивые формы заболевания. Гейтс сказал, что его больше всего волнуют инновации в лечении и профилактике ВИЧ, такие как это имплантат, разработанный для обеспечения годичной защиты от вируса.

Несмотря на явный прогресс в развитии технологий лечения, Гейтс отметил, что в мире  каждые две минуты от малярии умирает ребенок, почти 1000 девочек-подростков и молодых женщин заражаются ВИЧ каждый день, и почти 40% людей, заболевших туберкулезом каждый год не получают лечения. 

Источник

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
6 декабрь 2019

Подведение итогов конкурсов среди интервьюеров кампании «Ноль дискриминации»

4 декабрь 2019

Томский «АнтиСПИД» центр стал одним из лучших в России

3 декабрь 2019

В России зарегистрировали новый препарат от ВИЧ «Делстриго»

27 ноябрь 2019

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИД