В США испытали биоразлагаемый имплантат, заменяющий ежедневный прием лекарств

Ученые из Университета Северной Каролины создали и испытали на мышах первую инъекционную биоразлагаемую систему с лекарствами, которая сохраняет свою эффективность на срок до года. Об этом пишет портал Nature Communications.

Новый биоразлагаемый имплантат представляет собой многообещающую альтернативу для тех, кто должен ежедневно принимать лекарства. С его помощью можно ввести пациенту сразу целую комбинацию препаратов.

«Эта технология перспективна не только для ВИЧ, но и для любого вида заболевания, которое требует ежедневного приема лекарств. Мы говорим о безопасной, длительной инъекции, которая избавляет человека от бремени ежедневного приема лекарств», – рассказала доктор философии, ведущий автор исследования и доцент отдела биомедицинской инженерии Университета Северной Каролины Рахима Бенхаббур.

Имплантат состоит из трех элементов: органического растворителя, полимера и лекарства или лекарств, которые необходимо доставить в организм. В результате получается густая вязкая жидкость, которая при введении под кожу затвердевает. Со временем имплантат разлагается на молочную и гликолевую кислоты, которые легко усваиваются организмом.

Ранее сообщалось, что в США и Европе начинаются масштабные испытания новой вакцины против ВИЧ. Препарат обладает наиболее длительным эффектом среди всех, протестированных на людях.

Источник

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
27 декабрь 2019

Машинное обучение может предсказывать нейрокогнитивные расстройства у пациентов с ВИЧ

25 декабрь 2019

Минтруд направит в регионы методички по профилактике ВИЧ на работе

20 декабрь 2019

Фонд amFAR выделил два гранта в 150 тысяч долларов на разработку вакцины от ВИЧ

17 декабрь 2019

Канадские учёные опровергли наличие сферической оболочки у ВИЧ