GILEAD зарегистрировала в Российской Федерации комбинированную терапию гепатита С

Фармацевтическая компания Gilead Sciences объявила о регистрации в России комбинированного препарата на основе велпатасвира (ингибитор NS5A протеина ВГС) и софосбувира (ингибитор РНК зависимой РНК полимеразы NS5B) для лечения хронического гепатита С (ХГС) у взрослых пациентов. Решение о выдаче регистрационного удостоверения было принято Министерством здравоохранения 8 августа 2019 года.

Новый препарат в клинических исследованиях продемонстрировал высокую эффективность независимо от генотипа вируса гепатита С и стадии фиброза печени, что сегодня подтверждено и обширной реальной клинической практикой во всем мире. Комбинированное средство предлагает универсальный режим в одной таблетке для однократного приема в день в течение 12 недель для большинства пациентов с гепатитом С. 

Из 1035 участников исследований, в числе которых были и пациенты с неудачным опытом предшествующей терапии, и пациенты с циррозом печени, 98% достигли излечения. Сопоставимые результаты были продемонстрированы и в группе пациентов с ко-инфекцией ВИЧ-ВГС (исследование ASTRAL-5). Кроме того, новый препарат в комбинации с рибавирином подтвердил свою эффективность и у пациентов с декомпенсированным циррозом, для которых выбор терапевтических возможностей ограничен.

Источник

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
3 сентябрь 2019

Испанские ученые нашли защищающие от ВИЧ мутации

2 сентябрь 2019

Правительство определило порядок обеспечения медикаментами людей с ВИЧ

22 август 2019

В США многие пьют «целебный раствор». Он идентичен отбеливателю

14 август 2019

Модифицированные лимфоциты помогут в борьбе с ВИЧ