Фотограф объявил своим друзьям, что заражен ВИЧ

“Мне нужно вам кое-что сказать…”, - говорил Адриан Чессер  и в этот момент  фотографировал реакцию оглушенных новостью близких.

Эту серию снимков Адриан сделал 10 лет назад, вскоре после того, как узнал, что он заражен ВИЧ.

Фотосессия показывает эмоциональные переживания потрясенных от ужаса друзей и родственников фотографа в момент, когда он сообщал им новость, что заражен ВИЧ.

Все эти годы Адриан Чессер принимает противовирусные препараты и вирусная нагрузка сейчас у него практически не обнаруживается.

- Я невероятно здоров и счастлив, - сказал фотограф MailOnline о своем текущем состоянии. - Я передал своему врачу, что моя иммунная система сейчас такая же как у здоровых людей в моем возрасте.

В день фотосессии Чессер сказал каждому из своих близких, что они будут участвовать в проекте, который "снесет им голову". Они садились перед домашней занавеской из гостиной, и тут Адриан говорил: "Мне нужно вам кое-что сказать...", после чего нажимал кнопку спуска затвора, сообщив главную новость.

Реакция каждого была уникальной в зависимости от жизненного опыта утрат, болезней и смертей в жизни каждого.

Меланхолия. Каждый из 46 человек выражает свои эмоции через напряженное выражение лица (на фото: Джулия выглядит явно потрясенной, слезы наворачиваются на глазах).

Честность. Герцог смотрит в недоумении на своего друга остекленевшими глазами.

Страх быть отвергнутым. Чессер рассказал о "парализующем страхе", который он испытывал прежде, чем рассказать своим друзьям о болезне.

Удрученный. Мне показалось, что если я сделаю из процесса какой-то ритуал, игру, то можно будет победить свои детские страхи, которые давили на меня до сих пор, хотя я был уже взрослым.

Исцеление. В конце-концов я увидел, что не было никакой реальной причины чувствовать себя хуже других, так были излечены мои травмы из детства. (на фото: Лиза в шоке).

Личные переживания. Стив смотрит практически сердито, после того, как услышал новости, он хмурится в недоверии услышанному.

Отрицание. Джули просто отвернулась от камеры, казалось бы, не в состянии принять эту новости лицом к лицу.

Эмоции. Маргарет наморщила лоб и сжимает губы в попытке скрыть свои чувства.

Сострадание. Рик смотрит с сочувствием на своего друга.

Тот факт, что ни один из бизких людей Адриана не попросил остановить съемку или уйти в такой эмоциональный и интимный момент, помог фотографу понять, что его любят.

- Мои друзья оказались очень смелыми и пережили этот опыт вместе со мной, - сказал он.

Смущение. Луара опустила глаза вниз, выслушав эту новость.

Восстановление. Фотосессия была сделана более 10 лет назад, Чессер все это время принимал противовирусные препараты и его вирусная нагрузка сейчас сведена к минимуму.

Неопределенность. Когда Адриан объявил своим друзьям новость о болезни, никто из них не понимал заразился он недавно или уже говорит о запущенной ситуации и смертельном приговоре.

Искренность. Нескрываемые эмоции на фотографиях говорят больше, чем тысяча слов.

Мимика. Виктория слегка улыбается, показывая, что каждый индивидуально реагирует на серьезные новости.

Печаль. Заплаканное лицо Глории показывает подавляющую ее печаль.

Мощь. С одной стороны это, наверное, самые худшие фотографии моих друзей когда-либо сделанные, но, несомненно, на них они самые красивые. 

 

Источник: http://www.dailymail.co.uk

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
27 сентябрь 2017

Спасительная мутация

21 сентябрь 2017

Поговорите со своими детьми о ВИЧ

18 сентябрь 2017

Где ищут лекарство от ВИЧ

13 сентябрь 2017

Диагноз не приговор: признание Стаса Пьехи и Веры Брежневой