Вселенная комиксов DC Comics: Супергерой-гей и ВИЧ-инфицированный злодей

За всю нашу историю было создано огромное количество самых разнообразных супергероев — от удачных, популярных и всеми любимых до откровенно нелепых.

В 1988 году DC Comics выпустили серию комиксов "Супер стражники", в которых одним из главных героев был перуанский волшебник Экстрано (он, кстати, встречается в серии комиксов о Зеленом фонаре). Этот супергерой собрал в себе все стереотипы того времени о геях. В принципе он был создан для того, чтобы привлечь внимание к проблемам гомофобии. Особых супер-способностей у него не было, он показывал фокусы, чтобы отвлечь соперника, и стрелял огнями из рук. Также он почему-то называл себя "Тетя".  

В одном из выпусков Экстрано встречается с Гемо-гоблином - ВИЧ-инфицированным вампиром, которого использовали группы белых националистов, чтобы заражать представителей других наций. Гоблину удается заразить ВИЧ нашего супегероя-гея, после чего злодей сам умирает от СПИДа. 

Если вам интересна судьба Экстрано, то жить в "Супер стражниках" он еще будет, а погибнет только на страницах "Зеленого фонаря". Вот такая история.

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
27 сентябрь 2017

Спасительная мутация

21 сентябрь 2017

Поговорите со своими детьми о ВИЧ

18 сентябрь 2017

Где ищут лекарство от ВИЧ

13 сентябрь 2017

Диагноз не приговор: признание Стаса Пьехи и Веры Брежневой