Вселенная комиксов DC Comics: Супергерой-гей и ВИЧ-инфицированный злодей

За всю нашу историю было создано огромное количество самых разнообразных супергероев — от удачных, популярных и всеми любимых до откровенно нелепых.

В 1988 году DC Comics выпустили серию комиксов "Супер стражники", в которых одним из главных героев был перуанский волшебник Экстрано (он, кстати, встречается в серии комиксов о Зеленом фонаре). Этот супергерой собрал в себе все стереотипы того времени о геях. В принципе он был создан для того, чтобы привлечь внимание к проблемам гомофобии. Особых супер-способностей у него не было, он показывал фокусы, чтобы отвлечь соперника, и стрелял огнями из рук. Также он почему-то называл себя "Тетя".  

В одном из выпусков Экстрано встречается с Гемо-гоблином - ВИЧ-инфицированным вампиром, которого использовали группы белых националистов, чтобы заражать представителей других наций. Гоблину удается заразить ВИЧ нашего супегероя-гея, после чего злодей сам умирает от СПИДа. 

Если вам интересна судьба Экстрано, то жить в "Супер стражниках" он еще будет, а погибнет только на страницах "Зеленого фонаря". Вот такая история.

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
28 март 2018

Вспомни мое имя

15 март 2018

Мемориалы жертвам СПИДа

26 февраль 2018

Мисс Мира и Мисс Россия 2015 выступили в поддержку цели 90-90-90

20 февраль 2018

ВИЧ-позитивные люди и участницы реалити «Супермодель по-украински»