Фильм по теме: "Обыкновенное сердце"

Фильм «Обыкновенное сердце» вышел на экраны в 2014 году. Сценарий написан Ларри Крамером по собственной одноименной пьесе 1985 года. В главных ролях — ведущие голливудские звезды современности: Марк Руффало, Мэтт Бомер, Джим Парсонс, Джулия Робертс, Джо Мантелло и Альфред Молина.

Лента была крайне высоко оценена американскими телекритиками. Практически весь ключевой актерский состав поставил резонансный рекорд — сразу шесть артистов были выдвинуты на главную телепремию «Эмми». Картина так же была наминирована на премию «Золотой глобус» в 2015 году.

Летом 1981 года нью-йоркский писатель нетрадиционной сексуальной ориентации по имени Нед Уикс становится свидетелем странных трагических событий. Во время визита к другу, решившему отпраздновать свой день рождения в пляжном домике в большой компании друзей, Нед сначала замечает, что друг болен, а потом становится свидетелем его неожиданной смерти.

Посетив врача и убедившись в том, что здоров, Нед, тем не менее, узнал о существовании странной болезни, поражающей, судя по всему, только мужчин-гомосексуалов. Вместе с доктором Эммой Брункер, к которй он направился на осмотр, Нед вернулся к своим друзьям, чтобы предупредить их о странной неизвестной болезни и не допустить новых смертей. Располагая лишь минимумом информации, доктор Брункер сделала ряд предположений и начала изучать болезнь, пока вокруг Неда продолжали умирать друзья и любимые. Именно Нед стал одним из первых, кто попытался поднять проблему СПИДа и сделать ее широко известной.

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
14 февраль 2019

Могут ли пищевые добавки помочь в борьбе с ВИЧ?

5 февраль 2019

10 самых распространенных мифов и заблуждений о ВИЧ

24 январь 2019

Я мог заразиться ВИЧ. Как снизить риск инфицирования?

17 январь 2019

Тесты на ВИЧ: процедура и результат