Как Голливуд рассказывал о СПИДе в 80-е

​В начале 80х новости о СПИДе начали появляться в газетах и на телевидении.

В июне 1981 года вышел первый репортаж о гее из Лос-Анджелеса, который заражен болезнью ныне известной как СПИД.

Страх о появившейся смертельной болезни быстро завладел умами населения, причем считалось, что она распространяется только в гомосексуальной среде. Тем не менее людей, зараженных ВИЧ, боялись и избегали с ними любых контактов.

Элтон Джон тогда опубликовал открытое письмо: "Как так получилось, что мы сейчас находимся в ситуации, когда члены семьи боятся своих зараженных родственников, а доктора боятся прикасаться к пациентам больных СПИДом, а наши больницы заполнены молодыми людями, умирающими мучительной смертью в одиночестве?"

С середины 80-х на телевидении начали выходить тв-шоу, фильмы и видео-клипы, посвященные проблеме СПИДа. Однако большинство артистов, затрагивающих эту тему, были малоизвестными.

Одним из первых музыкальных коллективов стали Book of Love, выпустившие клип на песню Pretty Boys and Pretty Girls. В ней они открыто говорили об опасности СПИДа и  необходимости предохраняться во времся секса.

Первый голливудский фильм о СПИДе вышел в 1980-м году, назывался он "Близкий друг". В 1983 году на американском ТВ в прайм-тайм показывали сериал "St. Elsewhere", в котором одним из героев был пациент зараженный ВИЧ.

В конце 80-х проблема СПИДа стала очевидна, количество смертей продолжало расти, а вместе с - количество репортажей, фильмов, программ и видео-клипов.

 

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
26 декабрь 2016

Фильм по теме: "Приют для Энни"

16 декабрь 2016

(Nike)RED и спортсмены против СПИДа

6 декабрь 2016

Ученые против ВИЧ: Дэвид Хо

30 ноябрь 2016

Фильм по теме: "Рядом с Лео"