Все, что вам нужно знать о татуировках и ВИЧ

ВИЧ — это очень непонятная болезнь, даже в наши дни. Когда какой-то вопрос начинает касаться темы ВИЧ, то мнения на эту тему среди людей весьма разнятся. Могут ли люди с ВИЧ делать татуировки? Есть ли риск для татуировщика заразиться ВИЧ в процессе работы? Как заживает татуировка у людей с ВИЧ? Мы изучили все эти вопросы и готовы рассказать вам все, что необходимо знать о татуировках и ВИЧ. 

Общение с мастером — ключ к успеху 

Если вы заражены ВИЧ и хотите набить татуировку, важно открыто поговорить с выбранным вами мастером о своей болезни. Хотя существует также мнение, что можно и не сообщать о своем статусе, т.к. для всех салонов любой клиент по умолчанию потенциально может иметь в крови каукю-либо инфекцию, знает он о ней или нет. Некоторые салоны или частные мастера могут не работать с людьми, у которых есть болезни, передающиеся через кровь, или аутоиммунные заболевания. Но это не законно. Если вы столкнетесь с такой проблемой, не теряйтесь, т.к. вы имеете право составить на них жалобу. Но лучше найдите другого мастера, потому что большинство из них не обладает предрассудками на счет того кому делать татуировку, а имеют квалификацию и образование как работать с любым типом клиентов. 

Между клиентом и мастером должен быть определенный уровень доверия, поэтому лучше сообщать есть ли у вас какая-либо болезнь, особенно если она передается через кровь. Конечно, тату-мастер не будет напрямую контактировать с кровью, тем не менее ему лучше знать о вашем диагнозе. Специалисты в салоне могут иметь аттестацию по работе с клиентами, у которых есть заболевания крови (а это не только ВИЧ, но и, например, гепатит) и смогут дать совет как ухаживать за татуировкой; но помочь они смогут только, если вы сообщите о своем диагнозе. 

Существуют ли какие-либо риски для тату-мастеров? 

Уважаемые тату-мастеры, не позволяйте стереотипам вас обмануть. Вероятность заразиться ВИЧ от клиента практически нулевая, особенно при соблюдении надлежащих правил гигиены и безопасности. Лицензированные салоны стерилизуют все свое оборудование и используют новые или одноразовые чернильные картриджи при работе каждым клиентом. Мастер должен такжеработать в одноразовых перчатка, тогда у него будет нулевой контакт с кровью клиента. 

Существует также специальная аттестация, которую могут пройти тату-мастера, обучающая как работать с клиентами, у которых заражена кровь; получить ее можно в таких местах, как Красный Крест. Эти программы обучают как свести к минимуму риск воздействия на человека патогенных вирусов и предотвращать любое поражение и загрязнение оборудования или чернил. Этот курс позволяет мастерам узнать больше о самом вирусе: например, то, что ВИЧ погибает, как только вступает в контакт с воздухом. 

Как заживают татуировки 

Если ваш показатель CD4 низкий, например, ниже 100, то высока вероятность подцепить какое-нибудь заражение, пока татуировка заживает. Большинство людей с ВИЧ регулярно проверяют этот показатель, это дает представление о том, как их иммунная система поддерживается и находится ли она в работоспособном состоянии. Если ваши показатели клеток CD4 в норме, то смело можно делать татуировку, т.к. не будет реальной разницы в процессе заживления татуировок между тем у кого есть ВИЧ, и у кого его нет. 

Не важно что вы слышали о передачи ВИЧ в процессе нанесения татуировки, на самом деле передать ВИЧ таким образом не так легко. Если мастер или тату-салон стерилизуют все оборудование и не используют на клиентах иглы повторно, то нет риска заражения ВИЧ через татуировку. Все что вам нужно, это найти специалистов, которые умеют работать с ВИЧ-инфицированными клиентами и убедиться, что они реально соблюдают всю технику безопасности. Потому что вы также можете подцепить какое-нибудь заболевание, например гепатит С.

 

 

Источник: https://customtattoodesign.ca

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
20 ноябрь 2018

Обзор штамма ВИЧ-2

14 ноябрь 2018

Проблемы со сном у людей с ВИЧ

6 ноябрь 2018

Как забеременеть, если у вас или вашего партнера ВИЧ

16 октябрь 2018

Подборка фильмов о ВИЧ, есть что посмотреть