(RED) готовит новый аукцион. Что там будет, увидим в декабре

Две мировые звезды из сферы искусства и архитектуры Тестер Гейтс и сэр Дэвид Аджайе вместе с музыкантом и активистом Боно курируют третий (RED) аукцион по борьбе со СПИДом.

Их новая коллекция, в основе которой много света и красного цвета, будет продана на аукционе Sotheby's 5 декабря 2018 года на выставке Art Basel Miami Beach and Design Miami.

Ещн на аукцион свои работы пожертвовали такие художники, как Джефф Кунса, Ай Вэйвэй, Вангечи Муту, Сэр Джони Ив и Марк Ньюсон, Кристо, Шон Скалли, Мэрилин Минтер, Фрэнк Гери, Гильермо Куйца и Тересита Фернандес. Сэр Дэвид Аджайе и Тестер Гейтс подготовят новые эксклюзивные работы для аукциона.

Декабрьское событие следует за двумя предыдущими (RED) аукционами Sotheby's, которые собрали 68 миллионов долларов. Первый аукцион, организованный Боно и Дэмиеном Херстом в феврале 2008 года, продавал работы, которые пожертвовали Херст, Бэнкси, Аниш Капур, Марк Куинн, Георг Базелиц и Говард Ходжкин и другие. Второй аукцион, который курировали Джони Ив и Марк Ньюсон в 2013 году, привлек средства для борьбы со СПИДом из Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

На сегодняшний день (RED) выделил более 500 млн. долл. США для Глобального фонда по спасению от ВИЧ / СПИДа жителей Африки. Поступления от аукционов в этом году также пойдут на эту программу и на программу в Чикаго, организованную (RED) совместно с Rebuild Foundation - организацией, которую поддерживает Тестер Гейтс.

Тестер Гейтс прокомментировал: «Мне нравится идея задействовать искусство и культуру, чтобы повышать уровень осведомленности людей о ВИЧ / спидЕ и помогать им в борьбе с заолеванием. Есть множество удивительных историй о спасенных жизнях тысяч людей, благодаря тому, что они смчас огли получать антиретровирусные препараты, но борьба с вирусом пока что на полпути. Сейопасное время, потому что люди думают, что СПИД нам больше не угрожает. Мы должны продолжать упорно работать, если мы собираемся положить конец СПИДу раз и навсегда».

Сэр Дэвид Аджай прокомментировал: «Когда Тестер позвонил меня, я приехал немедленно, чтобы поучаствовать в его инициативе. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый сегодня в борьбе со СПИДом, этого оказыавется недостаточно. Африка по-прежнему страдает больше всего: каждый день миллионы людей находятся под угрозой смерти от болезни, которая предотвратима и поддается лечению. Недопустимо, чтобы кризис продолжался, его нужно искоренить».

Боно прокомментировал: «Дэвид и Тестер - двое самых креативных художников на этой планете, и для этого эпического аукциона они вложили все свои таланты и свое упорство прямо в центр эпидемии СПИДа. Мы благодарим их за эту работу, которая должна привлечь миллионы долларов на спасение жизней и укрепление общины из Кейптауна в Чикаго».

 

Источник: https://www.red.org

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
16 октябрь 2018

Подборка фильмов о ВИЧ, есть что посмотреть

2 октябрь 2018

Отец передал ВИЧ новорожденному сыну: как это случилось?

25 сентябрь 2018

Как беременные женщины убеждали пройти самотестирование на ВИЧ своих мужчин

18 сентябрь 2018

«Неопределяемый = Непередаваемый»: кампания, защищающая права людей с ВИЧ