Наоми Кэмпбелл, Марк Джейкобс и ЮНЭЙДС объявили о сотрудничестве в рамках кампании по выпуску ограниченной серии футболок

Известный модный дизайнер Марк Джейкобс разработал ограниченную серию футболок для сбора средств в пользу ЮНЭЙДС, которые пойдут на поддержку людей, живущих с ВИЧ или так или иначе пострадавших от ВИЧ, во всем мире. Футболки будут продаваться по цене 55 долл.США на сайте marcjacobs.com.

На футболки нанесен девиз кампании этого года — #myrighttohealth (мое право на здоровье). У каждого человека, кто бы он ни был и где бы он ни жил, есть право на здоровье.

Автором идеи совместного проекта стала актриса, модель и активистка Наоми Кэмпбелл.

«Я сразу поняла, что нам нужен именно Марк Джейкобс, — рассказывает она. — Он многое знает о всемирной эпидемии ВИЧ, и мы уже потеряли немало друзей из-за этой болезни, вот почему он самый подходящий партнер для проекта по распространению информации вместе с ЮНЭЙДС».

Руководство проектом взял на себя фонд CAA, благотворительное отделение Creative Artists Agency (CAA), которое представляет Наоми Кэмпбелл.

Особую обеспокоенность у Наоми Кэмпбелл и Марка Джейкобса вызывает уязвимость к ВИЧ среди молодежи. В 2016 году было зарегистрировано порядка 610 тыс. новых случаев заражения ВИЧ среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет, из которых 59 % — это девушки. В странах восточной и южной Африки девушки составили две трети от общего числа вновь инфицированных в этой возрастной группе.

«По мере взросления девушки сталкиваются с целым рядом проблем, и правила зачастую работают не в их пользу, — поясняет исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. — Выпустив специальную серию футболок, мы надеемся уравнять шансы и дать молодым женщинам возможность самостоятельно принимать решения о своей жизни и реализовывать свое право на здоровье».

Гендерное неравенство, в том числе гендерное насилие, усугубляет уязвимость девочек и женщин к ВИЧ и мешает им пользоваться услугами, связанными с ВИЧ. Часто бывает так, что молодым людям неоткуда брать информацию, им не дают свободы принимать самостоятельные информированные решения, касающиеся сексуального здоровья. Многие из них попросту не знают, как защитить себя от ВИЧ. Как показывают исследования, важно дать девочкам возможность ходить в школу как можно дольше, так как молодые женщины, не имеющие официального образования, в два раза сильнее подвержены риску заражения ВИЧ по сравнению с теми, кто учился в школе хотя бы какое-то время.

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
16 октябрь 2018

Подборка фильмов о ВИЧ, есть что посмотреть

9 октябрь 2018

(RED) готовит новый аукцион. Что там будет, увидим в декабре

2 октябрь 2018

Отец передал ВИЧ новорожденному сыну: как это случилось?

25 сентябрь 2018

Как беременные женщины убеждали пройти самотестирование на ВИЧ своих мужчин