Советы по поиску доктора для лечения и профилактики ВИЧ/СПИД

Несмотря на то, что больному важно как можно скорее найти соответствующее медицинское обслуживание, не стоит слишком спешить с выбором доктора.

Конечно доктор должен обладать достаточными знаниями в области лечения заболевания, а также иметь опыт, вы же должны чувствовать легкость и комфорт в общении с ним. Но это не единственные критерии выбора лечащего врача.

О чем же еще стоит подумать перед началом поисков?

Вероятно вы захотите встретиться с несколькими врачами, прежде чем остановите свой выбор на ком-то конкретном. То, как вы относитесь к своему доктору и его подходу к лечению болезни, может повлиять на ваши собственные в процессе лечения.

Их подход к здравоохранению

Найдите человека, разделяющего ваши взгляды на здравоохранение. Не стоит недооценивать важность этого пункта.

Вы хотите лечиться у доктора, позволяющего вам принимать активное участие в принятии решений или вам больше нравится более традиционная модель взаимодействия доктор-пациент, в которой только доктор решает что делать?

Насколько вы решительны по отношению к процессу лечения? Нужен ли вам кто-то, кто будет поддерживать вас в использовании новых лекарств и исследований?

Заинтересованы ли вы в дополнительном лечении вроде гомеопатии или приема витаминов? Поддержит ли вас в этом ваш доктор?

Квалификация и опыт

Ваш доктор должен быть сертифицирован и иметь специализацию по инфекционным болезням. Если он специализируется именно по ВИЧ - то это наилучший вариант. Спросите его, скольким пациентам с ВИЧ он уже помог.

Также вы могли бы...

При выборе доктора обратите внимание на сколько в среднем времени у него уходит на выдачу назначения и как долго нужно ждать, чтобы доктор вам перезвонил. Работает ли доктор с другими специалистами, к которым может вас направить в случае необходимости. Также стоит проверить по какой страховке работает доктор.

Где искать?

Начать поиски стоит с больницы, где вы обычно лечитесь. Спросите у вашего лечащего врача, есть ли у него необходимые знания для оказания вам соответствующей помощи. Если таких компетенций у него нет - пусть посоветует вам хорошего специалиста.

Также вы можете получить помощь от друзей или знакомых со схожей проблемой, в местном центре организации по профилактике ВИЧ/СПИД или у вашей страховой компании.

Выстройте правильные отношения

Один из самых важных шагов - это выстраивание правильной коммуникации между вами и вашим лечащим врачом. Поделитесь с ним своим видением ситуации, например, расскажите ему о подходах к лечению, которые в вашем случае могут не сработать по тем или иным причинам. В то же время следует уважать опыт и знания доктора, даже если вы не согласны с некоторыми его суждениями.

Постарайтесь подготовиться перед встречей с доктором, потратьте время на изучение информации о ВИЧ и СПИД в интернете и других источниках. Подготовьте важную для доктора информацию, такую как ваши симптомы, побочные эффекты от лекарств, изменения в медикаментозном лечении, включая дополнительное лечение, которое вы уже пробуете или только собираетесь, и наконец все ваши вопросы к доктору по поводу вашего будущего лечения.

 

Подпишитесь
чтобы получать все новости первым
Похожие материалы дела
20 февраль 2018

ВИЧ-позитивные люди и участницы реалити «Супермодель по-украински»

12 февраль 2018

Заботиться о своем здоровье, что это?

31 январь 2018

Наоми Кэмпбелл, Марк Джейкобс и ЮНЭЙДС объявили о сотрудничестве в рамках кампании по выпуску ограниченной серии футболок

26 январь 2018

В интернете кто-то не прав: “ВИЧ не приводит к СПИДу”